Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области

Конкурс на соискание Национальной премии «Хрустальный компас».

51

В 2020-2021 гг, в девятый раз проходит конкурс на соискание Национальной премии «Хрустальный компас». Это — первая Премия в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историкокультурного наследия России. Она призвана найти и поддержать лучшие современные достижения и практические проекты, направленные на сохранение будущего нашей страны, её национальною достояния, Премия проводится ежегодно под эгидой Русского географического общества и ПАО «Газпром». Организаторами Премии являются Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани», Премия поддержана Президентом Русского географического общества С.К. Шойгу.

За восемь лет на соискание Премии было выдвинуто 2320 проектов из всех регионов России и 39 стран мира. В специальной номинации «Признание общественности», где победителя определяют путем интернет-голосования, приняло участие порядка I млн. человек.

Принять участие в Премии могут отечественные и зарубежные общественные организации, научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы и общественные деятели,

Учитывая высокую государственную значимость поддержки инициатив в области национальной географии, экологии, сохранении и популяризации природного и историко-кульгурного наследия России, рекомендуем всем заинтересованным лицам подать заявки в следующих номинациях:

Научное достижение;

Просвещение;

Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия;

Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса;

Путешествие и экспедиция;

Лучшее освещение в СМИ;

Издание;

Фоторабота;