Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области

На территории Нижегородской области, согласно постановлению Правительства региона установлен особый противопожарный режим.

131

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 18.04.2021 г. № 301 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» на территории Нижегородской области установлен особый противопожарный режим.

Информируем, что Минэкологии Нижегородской области реализует полномочия по профилактике административных правонарушений и привлечению лиц к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, регламентированные ст. 5.5 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области.

Согласно ст.5.5 «Поджог сухостоя и травянистой растительности»:

1. Поджог сухостоя и травянистой растительности на землях особо охраняемых природных территорий, землях природоохранного назначения, землях рекреационного назначения, землях историко-культурного назначения, особо ценных землях, землях запаса, а также акваториях водных объектов и землях сельскохозяйственного назначения, за исключением случаев выжигания для возвращения земельных участков в сельскохозяйственный оборот при соблюдении установленных законодательством Российской Федерации требований, если это нарушение не подпадает под действие статей 8.30, 8.32, 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.